Что такое «Панты» и с чем их "едят"?

      Панты – это молодые, не окостеневшие рога марала или  оленя, покрытые нежной кожей и напитанные кровью. Рога являются вторичным половым признаком и начинают отрастать в период наибольшей половой активности пантовых оленей в мае-июне. В них содержится очень много аминокислот – 18 из 22 известных в природе, коллаген, большое количество витаминов, микроэлементов (вроде железа, кальция, магния, натрия, кобальта, меди, цинка, фосфора, калия).
 

      Впервые о силе, заключающейся в пантах, русские узнали лишь в конце XVIII в. от китайцев. Казаки с изумлением наблюдали, как китайские солдаты покупали панты маралов за большие деньги. Первая запись рецепта лекарств из оленьих рогов в Китае датируется  еще 168 г. до н. э. В древней китайской мифологии пятнистые олени всегда сопровождают богов в их путешествиях, и вообще олень символизировал талисман медицинских ценностей. О целительной силе пант марала было известно более чем 4000 лет назад. Упоминание о маралах встречается во многих древних литературных работах, включая Ши-Чинг («Книга-одд» 900-500 лет до н.э.), Эрх-Иа («Литературный толкователь» 700-200 лет до н.э.), Хоу-Ли («Ритуалы династии Хоу» 700-200 лет до н.э.) и Шань Хай Цзин («Книга гор и морей», 500-200 лет до н.э.) 
Великий китайский врач Ли Ши-Чжень (1518-1592 г.г.) приводит перечень показаний к применению пантов. Панты увеличивают жизненную силу, укрепляют волю, мышцы и кости,усиливают половое влечение у мужчин и женщин, излечивают общее истощение, ослабление зрения и слуха, применяются при лечении ревматизма, остемиолита, маточных кровотечений, сперматореи и многих других заболеваний.

       Со временем в Китае увеличилось как количество текстов, так и количество рецептов лекарств из пантов оленя. Многие рецепты из пантов дошли до наших дней. Сейчас в Китае производится около 76 видов таблеток, в состав которых входят разные оленьи части. Идеи создания конкретных препаратов из пантового сырья в России  рождаются при объединении опыта народной медицины Китая и других стран Юго-Восточной Азии с клиническими исследованиями современной российской медицины. Заимствуются основные принципы китайской медицины: лечить пациента прежде, чем наступит болезнь; лечить больного, а не болезнь; целью лечения является устранение причины заболевания, а не ее проявлений.
 

     Древние врачеватели рекомендовали употреблять панты сырыми, отварными, в виде порошка, добавляли в мази, травяные составы. Полезные качества рогов марала обширны. Во времена II мировой войны ими пользовались при пролежнях, после тяжелых ранений, операций. Сегодня из уникального ингредиента готовят настойки, целебные составы для лечения суставных недугов, интимных проблем. Панты добавляют в косметику, используют как основное, вспомогательное терапевтическое средство для обширного списка болезней.

Неосведомленные читатели, ранее так или иначе сталкивавшиеся с информацией о целебной силе пантов , считали панты исключительно аналогом американской Виагры, помогающие восстановить «мужские силы» растраченные в связи  с врожденными патологиями, травмами физического характера, воспалительными заболеваниями, инфекциями половых органов и мочевыводящих путей, переохлаждением, физическим, моральным истощение, злоупотреблением алкоголем, табакокурением , экологией, неправильным питаним,сидячей работой, неврозами и стрессами. Да , действительно панты марала и благородного оленя и снадобья произведенные на их основе давно и успешно решаеют все эти проблемы мужских организмов.
Многочисленные практические опыты доказали, что панты марала или оленя укрепляют иммунитет, способствуют выведению токсинов, шлаков, повышают тонус организма. Нормализуют обмен веществ, улучшают состав крови, восстанавливают работу органов дыхания, желудочно-кишечного тракта. Препараты улучшают состояние сердца, сосудов, стабилизируют артериальное давление, нормализуют половую, мочевыделительную функции. Рога молодого оленя содержат особые вещества, которые считаются стимулятором эрекции, эликсиром долголетия. Считается, что если принимать составы с пантами регулярно, организм полностью очищается, омолаживается до каждой клетки

       Панты маралов в России используют не только для продления молодости, но и как "секретное оружие" для спортсменов. В российских сборных по разным видам спорта уже давно тестируются препараты на основе пантов. Они не считаются допингом – по сути, это обычная биологически активная добавка.

Если раньше для получения пантов существовал один единственный способ – убийство марала-рогача, то сегодня марал – это донор пантов. Самец заходит в сортировочный блок, так называемый «раскол», зажимается в специальном гидравлическом станке, между двух огромных подушек. После его обездвиживания, оленевод в течение 1-1,5 минут аккуратно отпиливает панты и обрабатывает свежий срез. Для того, чтобы не причинять самцу лишних мучений и переживаний, в нашем хозяйстве вся срезка пантов производится под местным наркозом.  После спиливания пантов животное отпускается на волю. На следующий год панты отрастают снова.


     На сегодняшний день в сети можно найти очень много утверждений, что наиболее уникальным снадобьем являются именно панты марала ,выращенного в республике Горный Алтай , а все остальные панты обладают на порядок меньшими целебными свойствами. Видимо по случайному совпадению, этими утверждениями пестрят источники информации, расположенные в Алтайском Крае и республике Горный Алтай. Однако опыт многих хозяйств , находящихся на Европейской территории России ( Хозяйство «Милотичи» в Калужской области, Костромской мараловодческий комплекс, мараловодческие хозяйства в Тверской области, да и наше хозяйство( чего уж скромничать) ) на собственном опыте опровергает эти утверждения.
Взятая на Алтае уникальная генетика  алтайского марала , передовые европейские и ново-зеландские технологии селекции  , применение интенсивного растениеводства позволяют получить панты и их производные ни чуть не уступающие, а по некоторым показателям, и превосходящие, панты алтайского марала.
 

© 2019 КФХ Плеханова Е.В.. Сайт создан на Wix.com 

  • Facebook
  • Instagram